Дьявол кроется в деталях!

Представьте, если бы в Мире не было ниток, а был бы только степлер.

Что же такое нитки?

Нитка — общее название тонкоскрученного материала, имеющего малый диаметр. Выпускаются нитки на паковках: катушках, жёстких бумажных гильзах, в мотках, бобинах и куфтах. Много новых слов не должно вас отпугивать.

Яко дивно слово Куфта. Не путайте Куфту с Кюфтой. Куфта — это просто моток ниток 😉 а Кюфта — род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Азербайджане, Армении и Турции. Что-то есть захотелось. Разыгрался аппетит.

На свете существует огромное количество блюд Востока и Азии, но всего несколько видов ниток для швейной, обувной или текстильной промышленности. Без них не было бы одежды, обуви или простынки, пододеяльника, наволочки. Мир был бы совершенно другим.

Представьте, если бы нитки заменили на скрепки и соединяли швы степлером. Можно, возможно, но кто бы захотел чтоб в самый ответственный момент что-то где-то укололо.

Всё что сейчас надето на вас, всё то, что вы носите: обувь, одежду или на чём спите… Даже диван или кресло не могут обойтись без такой маленькой, вроде не значительной детали как нитки.

Самое интересно, что нитки бывают совершенно разными. Этот факт говорит сам за себя. Нельзя сшить одними и теми же нитками обувь или одежду. Нет, конечно можно, но тут будут некоторые неудобства.

Нитки бывают разной толщины, разного состава и плотности. Они бывают даже сплетены в разном направлении. Бывают правоскрученные или левоскрученные. Ну как политические партии.

Существует правое движение и левое. Демократы и Республиканцы. Большинство и оппозиция. Есть нормальные работящие, а есть пидарасы. Но сейчас не об этом. Вернемся к ниткам.

Так вот. Нитки бывают разные по составу, плотности, толщине и даже сложению и скручиванию. Они вырабатываются разными методами однокруточными или двукруточными способами. Это как одноклеточные и многоклеточные организмы и там и там есть… Но не будем об этом. Опять накатило.

Нитки в зависимости от внешнего вида марки разделяются на два сорта: первый и второй. Ну тут опять накатывает и мы переходим к самой сути существования ниток.

Они нужны. Они необходимы для нашей повседневной жизни. Они как воздух и вода для нашего организма. Они связывают всю основу существования вещей в нашем Мире.

В швейной промышленности (трикотажном производстве) используются в основном два вида ниток маркировкой 40/2 или 50/2. Это значит, что нитки имеют свой номер и они созданы специально для трикотажных изделий.

Так вот 40 и 50 — это торговые номера. Торговый номер — это условный номер ниток, характеризующий их толщину. Как правило, чем выше номер, тем тоньше нитки. Вторая цифра после дроби означает, что нитка однокруточная в два сложения.

Т.е. две тонкие прямые ниточки скручиваются между собой и получается одна. Т.е. организм как бы переходит из одноклеточного состояния в двухклеточно. Оно еще не лошадь, но уже не Инфузория туфелька.

Для производства толстовок мечты мы используем только нитки маркировкой 50/2. Это оптимальная толщина и структура ниток, позволяющая шву быть крепким, эластичным и служить верой и правдой много лет.

И всё же в нашем Мире ничто не вечно и бренно. Нитки не исключение. Они имеют свойство рваться 😉 Это неизбежно. Но… Существуют специальные виды оборудования и швов, которые используются для сшивания трикотажных изделий…

И это уже другая история… Мы расскажем о ней в следующем очерке.

И самое главное не забывайте… Дьявол кроется в деталях!

#БОРОДАРЕКОМЕНДУЕТ #ТОЛСТОВКАМЕЧТЫ

на сайте http://толстовкамечты.рф

Share this post

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =